Sunday, September 12, 2021

 

Kopiinternet.My.ID


Adalah sebuah website yang memberi anda sebuah pengalaman baru tentang pengalaman baru di dunia informasi.

Informasi yang kami kupas adalah seputar pertanian, pengembangan bisnis digital, peternakan dan informasi khusus lingkungan sekitar.


kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet kopi internet

Sunday, April 4, 2021

Aplikasi logo android

 Kehebatan teknologi jaman sekarang tidak bisa kita duga sebelum nya. Muncul banyak sekali aplikasi android yang sudah siap membuat mudah pekerjaan para pengguna android. Salah satu contoh nya daftar aplikasi pembuat logo terbaik di android 2021 yang akan dibahas saat ini.

 

Kalau dulu buat logo begitu rumit dan sulit, tapi sekarang kamu cukup hanya menginstall aplikasi pembuatan logo di android dan mulai mengkreasikan desain logo sesuka hati. Berikut ini aplikasi-aplikasi pembuat logo yang rekomendasi banget.

 

Penasaran bagaimana cara membuat logo yang mudah hanya perlu satu hp android? Langsung saja yuk kita simak bareng-bareng penjelasan nya berikut ini.

 

Daftar Aplikasi Pembuat Logo di Android

 

  1. Canva

Daftar Aplikasi Pembuat Logo Terbaik di Android 2021

Aplikasi yang pertama ialah canva di sini kamu bebas mau buat logo apa aja karena sudah di sediakan template semacam jasa, office, food dll. Jika kamu ingin membuat sendiri bisa memanfaatkan tools yang ada di canva.

 

Tools yang disediakan edit text, edit photo dan scratch, yang dapat mengubah warna serta bentuk sesuai yang kamu inginkan. Canva tak hanya bisa buat logo tapi bisa juga untuk membuat banner promosi dan poster.

 

  1. Logo Maker

Daftar Aplikasi Pembuat Logo Terbaik di Android 2021

Aplikasi yang kedua ialah logo maker, Sekarang kamu bisa bikin logo yang unik dan menarik. Kamu bisa memanfaatkan logo maker sebagai sarana membuat logo yang kamu mau.

 

Sudah hampir 30.000 orang yang sudah mendownload nya serta di lengkapi dengan fitur-fitur untuk memanjakan pengguna nya membuat logo. Di sini kamu dapat menggabungkan beberapa teks, gambar serta merubah background.

 

  1. Logo Esport Maker

Daftar Aplikasi Pembuat Logo Terbaik di Android 2021

Aplikasi ini paling banyak di cari oleh para pencinta game, pasti satu kelompok atau skuad ingin membuat logo buat symbol bahwa mereka mempunyai tim. Dengan mendownload logo esport maker kamu sudah bisa membuat logo yang di inginkan.

 

Terdapat beberapa fitur menarik salah satunya kamu dapat berkreasi buat logo 3D, text, background, logo esport dan masih banyak lagi yang bisa di manfaatkan.

 

  1. Logo Maker Free

Daftar Aplikasi Pembuat Logo Terbaik di Android 2021

Logo maker free merupakan aplikasi edit untuk membuat logo bagi pengguna nya sesuai kreteria yang di inginkan.

 

Saat kamu menggunakan aplikasi tersebut akan di berikan fitur yang bagus, text 3D, efek logo, background. Kamu bisa memanfaatkan logo maker free untuk kebutuhan desain mu.

 

  1. Adobe Apps

Daftar Aplikasi Pembuat Logo Terbaik di Android 2021

Pasti sudah pada tau kan adobe apps adalah aplikasi untuk edit foto, logo, banner dan poster. Anak dari photosop ini sekarang hadir khusus untuk android, jika sebelum nya hanya bisa digunakan di PC atau computer maka kali mereka merilis versi mobile android.

 

Di adobe apps kamu akan di manjakan fitur yang sangat bagus untuk memulai membuat logo dengan gaya dan desain sesuka hati.

 

SUMBER:  https://www.revolusitekno.com/

Friday, April 2, 2021

Aplikasi paling berguna tahun 2021

Kita tahu bahwa banyak aplikasi Android berguna untuk kebutuhan masing-masing. Android adalah ponsel pintar yang mampu membuat pengguna lebih sederhana dalam mencari informasi atau menavigasi, salah satu aplikasinya.

 

Di bawah ini Anda akan menemukan aplikasi yang dapat Anda unduh untuk kebutuhan sehari-hari.

 
Aplikasi Android yang paling berguna

 
Jepret

 

Snapseed adalah salah satu aplikasi terbaik dari penerbit foto (jika itu bukan yang terbaik). Aplikasi ini memiliki banyak karakteristik canggih. Ada efek praktis, tetapi ada juga manual (mapan).

Apa yang kami Suka Sebagian besar dari aplikasi ini adalah jika Anda mengubah manual, efek pada foto sangat lunak. Jadi, gambar tetap secara alami bukan efek digital. Kami membahas fitur pengeditan yang paling berguna.

 
File Google pergi.

 

Google Go File adalah manajer file. Tetapi fitur yang paling kuat adalah membersihkan file yang tidak perlu. Aplikasi Android ini akan memberi tahu Anda file yang dapat Anda hapus atau pilih.

Fitur lain yang tidak kalah mengirim file baru ke ponsel Android lainnya, tanpa koneksi internet. Ini dapat membantu Anda mengirim dokumen atau apa pun untuk berteman dengan ketegangan.

 
Abstrak

 

InShot adalah salah satu aplikasi editor video Android terbaik. Aplikasi ini memiliki banyak fitur, termasuk pengeditan foto dan kolase. Alat pemasangan sangat lengkap. Dari durasi lomba, saring, tambahkan musik, tambahkan teks, set kecepatan, kliping video

Selain selesai, aplikasi Android ini juga memiliki layar yang bagus, tidak rumit dan mudah digunakan. Dengan media video yang semakin populer, aplikasi penerbit sebagai inspirasi harus dimiliki.

 
peta Google

 

Google Maps adalah aplikasi peta, panduan jalan, dan alamat. Ini sepertinya bagus? Perbedaan dengan Waze. Bahkan jika keduanya milik Google, kartu memiliki lebih banyak fitur.

Anda dapat mencari tempat pertemuan yang populer, kirimkan ke teman-teman Anda, letakkan di daftar favorit Anda dan dapatkan alamat untuk sampai ke sana. Anda bahkan dapat memilih untuk bergerak dengan apa (mobil, sepeda motor, transportasi umum atau berjalan kaki).

 
Mode gamming.

 

Gamming Mode adalah aplikasi yang membantu Anda tidak mengganggu notifikasi saat bermain game. Tetapi tidak hanya itu, seperti game jenius di Asus Zenui, aplikasi ini juga dapat mengoptimalkan kinerja dengan menghentikan aplikasi yang berfungsi di latar belakang. Anda juga dapat mengkonfigurasinya sesuai dengan kebutuhan Anda.

 
Anti Android Virus.

 

Di era ini online, virus dan malware juga mudah diperpanjang. Jika diserang, sistem operasi dan data dapat rusak. Bahkan jika data pribadi Anda dicuri dan disalahgunakan.

Sebelum kejadian, yang terbaik adalah melindungi ponsel cerdas Anda dengan memasang antivirus. Lebih baik membayar untuk lebih optimal. Tetapi jika Anda tidak punya uang, itu juga tersedia.

Di Avast!, Avast!, Avira, Kapersky, Dr.Web, dll. Setiap orang memiliki kelebihannya sendiri. Cukup sesuaikan apa yang Anda butuhkan dan memori yang tersedia.

Beberapa dari mereka juga dilengkapi dengan fitur berguna lainnya. Seperti pembersih limbah dan sisa-sisa, pengoptimal RAM, anti-pencuri, dapat mengikuti ponsel Anda jika hilang kapan saja.

 
Aplikasi sosial media

 

Sekarang era telah menyelesaikan komunikasi lengkap karena tidak perlu meminta berita untuk membawa minggu baru ke pos. Sekarang, tidak perlu, cukup instal aplikasi seperti Facebook, WhatsApp, Anda dapat berkomunikasi dengan orang tua, teman, dan pedagang yang jauh di luar sana, bahkan dapat menelepon video.

 

Sekarang ini adalah aplikasi Android yang berguna pada tahun 2021, saya harap ini dapat membantu Anda menjalankan kegiatan sehari-hari.

 

sumber : https://www.blogkuncoro.com/

Thursday, April 1, 2021

Macam-Macam Jenis Akrilik

 Akrilik Bali-Macam2 kerajinan akrilik image results. More macam2 kerajinan akrilik images. Alat penekuk akrilik / mesin bending acrylic. · alat penekuk akrilik catok ini terdapat 2 macam catok, alat catok yang satu untuk membuat tekukan dengan sudut tajam atau lancip, dan alat catok lainnya membuat hasil lengkungan yang sangat halus. Dengan konsumsi daya listrik yang sangat kecil sekitar 60watt, alat penekuk akrilik catok ini sangat praktis dan juga awet ataupun tidak mudah rusak. Manikmanik mote akrilik galeri mahesa vas bunga bahan kaca. Vas bunga yang di jual ini terbuat dari bahan kaca, keramik, dan kaca yang dibalut dengan mote akrilik atau manikmanik. Harga mulai dari rp.25.000, sampai dengan rp.175.000,. Hair dryer in bathtub mythbusters. Hair dryer bathtub. Hair dryer in bathtub mythbusters. Hair dryer bathtub electrocution hair dryers. Bathtub overlay 28 images acrylic bathtub liner cost. Alat catok babyliss jual catok. Alat tekuk acrylic portable penekuk akrilik catok acrilic. Alat penekuk akrilik model catok ini berguna untuk menekuk dan membentuk media acrylic yang berukuran kecil. Seperti misalnya membuat logo dan huruf timbul acrylic untuk advertising, membuat media kotak tempat brosur, kartu nama, dudukan / wadah suatu barang, dan masih banyak lainnya tergantung kreativitas. Macam macam hasil kerajinan foto ukir akrilik youtube. Macam macam hasil kerajinan foto ukir selamat datang di channel agam payaman. Assalamualaikum wr wb. Binggung mau nulis deksripsi apa ini adalah beberapa koleksi dari saya. Hair dryer in bathtub mythbusters. Hair dryer bathtub. Hair dryer in bathtub mythbusters. Hair dryer bathtub electrocution hair dryers. Bathtub overlay 28 images acrylic bathtub liner cost. Alat catok babyliss jual catok ion babyliss victory.

 

sumber: https://www.balikreasindo.com/

Cara Menambah Subscriber Youtube Dengan Mudah

Bagi youtuber pemula untuk mendapatkan subscribe, like dan View itu sulit. meskipun video yang di upload Sangat Bagus dan Original. kenapa..? karena Channel dan Video yang buat belum Terindex oleh youtube. jadi Channel atau video tersebut belum terbaca di mesin pencari youtube.

Cara utama dan banyak dilakukan bagi pemula adalah menyebarkan Link Channel atau Video ke medsos Facebook, Twiter, instagram, Pinterest, Group Telegram, Group WhatsApp dll. Dengan harapan ada User Medsos yang mau klik Link Tautan dan Menonton, menyukai dan Subscribe channel yang kita punya. Kemungkinan tersebut 50:50. jadi agak sulit dan lama mendapatkan trafik melalui cara tersebut. Apalagi Youtube memperbaharui Syarat untuk monetisasi yaitu 1000 Subscriber dan 4000 jam Tayang dalam 1 tahun.

 

Susah ya...! Nggak Juga...!

 

Banyak cara untuk untuk mendapatkan Subscriber dengan mudah seperti memanfaatkan WEB Link Exchange Seperti Addmefast, Youlikehits dan sub4sub Ytpals, Subpals dll. Namun cara tersebut rentan dan tidak aman karena memanfaatkan Direct Channel. karena youtube mengawasi channel secara manual dan continue dan itu termasuk di larang.

 

Yang Mudah dan Aman Bagaimana..??

 

Yaitu, Menggunakan Traffic Exchange HitView. kok bisa aman..? karena cara kerja Hitview beda dengan yang lain, karena video yang di view secara acak dari seluruh video di channel. Dan View video tidak melalui direct link, tetapi melalui Channel, Suggestion dan Google Search. Sehingga rating video akan naik.

 

Apa itu HitView..? Hitview adalah komunitas saling view, subscribe, like dan komen video youtube dengan menggunakan Aplikasi.

 

Selain untuk Youtube, disediakan juga aplikasi untuk menaikkan traffic website / Blogs. Cara kerjanya adalah traffic berasal dari Google Search dan Backlink Sehingga dapat menaikkan rating website, dan menaikkan di mesin pencari Google

 

Dengan menggunakan aplikasi HitView yang jalannya serba otomatis dapat dengan cepat menaikkan subscribers, view, like dan watch time.

 

Berikut adalah cara kerjanya :

 

 

1. Setiap member harus mendaftarkan Link Channel

2. System HitView akan mengambil semua link video anda berdasarkan channel yang anda daftarkan dan akan mengurutkan (sort) berdasarkan video yang diupload pertama kali

3. Jika anda upload video baru, maka System HitView juga akan mengambil link video tersebut (Jadi sudah dipastikan semua link video anda akan terambil)

4. Anda diwajibkan menjalankan aplikasi HitView (dapat di download jika sudah menjadi member)

5. Anda jalankan aplikasinya, maka anda akan view video member lain

6. Ini adalah aplikasi saling bertukar traffic, jika anda view video member lain 100 kali nonton, maka anda akan di tonton juga sebanyak 100

7. Aplikasi HitView ini otomatis, jadi anda tidak perlu manual klik nonton video member lain

8. Aplikasi HitView menggunakan sistem 1 IP hanya akan menonton video anda 1 kali

9. Aplikasi HitView akan menonton video berdasarkan durasi video anda, dengan maksimal 5 menit, jika video anda 3 menit, maka akan di tonton 3 menit.

Jika video anda 3 menit, maka akan di tonton 3 menit. Jika video anda 6 menit, maka akan di tonton 5 menit.

Jadi cara ini akan membuat channel anda sangat cepat dalam menaikkan Watch Time (jam ditonton).

10. Aplikasi HitView akan otomatis subscribe channel semua member HitView

11. Aplikasi HitView akan otomatis Like video semua member HitView

11. Aplikasi HitView dalam menonton video menggunakan sistem open google, search video, jika ketemu maka view.

Jika tidak ketemu, maka pindah ke bing search, lalu search video, jika ketemu maka view.

Jika tidak ketemu juga di bing search, maka akan direct link video.

 

Ada 2 Jenis Member, Free dan Premium.

Free = Menjalankan Aplikasi Hitvew sendiri secara manual di PC

Premium = Membeli paket (30ribu s/d 160ribu). Aplikasi Otomstis dijalankan oleh Team Hitvew.

 

Sumber: Literacymiliter.com

 

Khasiat Madu Asli dan Cara Membuatnya

Banyak informasi yang beredar bahwa khasiat madu asli itu sangat bagus untuk kesehatan. Tapi sayangnya banyak juga madu palsu yang beredar. Lalu bagaimana membedakannya?

 

Di masyarakat sendiri banyak sekali tips cara membedakan antara madu asli atau palsu, tapi sayangnya beberapa diantaranya hanya mitos belaka. Oleh karena silakan baca bagaimana ciri ciri madu murni dan asli di bawah ini agar mengetahui madu yang anda beli itu asli atau palsu sehingga tidak tertipu dua kali.

 

Sebelum membahas bagaimana cara mengenali madu asli, mari kita lihat jenis-jenis lebah madu yang umumnya dapat kita temui di Indonesia dan setelah itu pada artikel ini juga akan membahas bagaimana meracik madu agar khasiat madu asli ini dapat membantu kesehatan kita.

 

Khasiat Madu Asli dan Cara Membuatnya

 

1. Kerontokan rambut

 

Orang yang mengalami kerontokan rambut atau kebotakan dapat memakai campuran minyak zaitun panas, 1 sendok makan madu dan 1 sendok teh bubuk kayu manis sebelum mandi.

 

Oleskan di kepala dan diamkan selama kira-kira 15 menit setelah itu baru dibasuh. Penelitian itu juga membuktikan ramuan yang didiamkan dikepala selama 5 menit pun tetap efektif.

 

2. Infeksi kandung kemih

 

Campurkan 2 sendok makan bubuk kayumanis dan 1 sendok teh madu ke dalam segelas air suam-suam kuku. Setelah itu diminum. Ramuan ini membunuh kuman-kuman dalam kandung kemih.

 

3. Sakit gigi

 

Buat campuran 1 sendok teh bubuk kayu manis dan 5 sendok teh madu.

 

4. Kolesterol

 

Kadar kolesterol darah dapat diturunkan dengan 2 sendok makan madu dan 3 sendok teh bubuk kayu manis yang dicampur dalam 16 ounce (16 kali 28 gram kira kira 1 pon = 454 gram) air teh.

 

Ramuan ini dapat mengurangi kadar kolesterol dalam darah sampai 10 persen dalam 2 jam. Madu murni yang diminum sehari-hari meringankan gangguan kolesterol.

 

5. Pilek

 

Pilek ringan dan berat dapat disembuhkan dengan 1 sendok makan madu suam-suam kuku dan ¼ sendok teh bubuk kayu manis setiap hari selama 3 hari. Ramuan ini dapat menyembuhkan hampir semua batuk dan pilek kronis serta membersihkan sinus.

 

6. Mandul

 

Pengobatan Yunani dan Ayurveda telah menggunakan madu selama bertahun-tahun untuk memperkuat semen (air mani = sperma) para pria. Dua sendok makan madu yang diminum secara teratur sebelum tidur akan berefek menyuburkan.

 

Wanita Jepang, Cina dan Asia Timur yang sulit hamil dan ingin memperkuat rahim, lazim mengkonsumsi bubuk kayu manis sejak berabad-abad lalu.

 

Wanita yang sulit hamil sebaiknya sesering mungkin mengoleskan madu dan sesendok teh bubuk kayu manis pada gusinya. Kayu manis akan bercampur dengan air ludah dan memasuki tubuh.

 

Ada pasangan suami istri dari Maryland tidak memiliki keturunan selama 14 tahun dan nyaris putus asa. Ketika mengetahui khasiat kayu manis dan madu, mereka mengkonsumsi ramuan tersebut. Sang istri mulai mengandung dan melahirkan bayi kembar.

 

7. Sakit perut

 

Madu yang dicampur bubuk kayu manis dapat mengobati sakit perut. Juga dapat membersihkan perut, serta menyembuhkan bisul sampai ke akar-akarnya.

 

8. Kembung

 

Penelitian yang dilakukan di India dan Jepang menyatakan bahwa madu yang diminum bersama kayu manis dapat mengurangi gas dalam perut.

 

9. Bau napas

 

Satu sendok teh madu dan bubuk kayu manis yang dicampur dalam air panas dapat membuat nafas tetap segar sehari penuh. Orang Amerika Selatan biasa meminum ramuan tersebut di pagi hari.

 

10. Sakit kepala sinus

 

Minum campuran madu dan juice jeruk dapat menyembuhkan sakit kepala karena sinus.

 

11. Kelelahan

 

Studi terakhir menunjukkan bahwa kandungan gula dalam madu lebih bermanfaat daripada merugi-kan bagi tubuh. Warga usia lanjut yang mengkonsumsi madu dan bubuk kayu manis dengan ukur-an sama, terbukti lebih bugar dan fleksibel.

 

Penelitian Dr. Milton membuktikan ½ sendok makan madu yang diminum bersama segelas air dan ditaburi bubuk kayu manis dapat meningkatkan vitali-tas tubuh dalam seminggu. Ramuan tersebut diminum setiap hari setelah menggosok gigi dan jam 3 sore pada saat vitalitas tubuh menurun.

 

12. Kanker

 

Riset terakhir di Jepang dan Australia menunjukan bahwa kanker perut dan tulang stadium lanjut dapat disembuhkan dengan madu dan kayu manis. Pasien cukup minum 1 sendok makan madu dengan 1 sendok teh bubuk kayu manis selama sebulan 3 kali sehari.

 

13. Kelebihan berat badan

 

Minum segelas air yang direbus bersama madu dan bubuk kayu manis setiap pagi ½ jam sebelum sarapan atau saat perut masih kosong. Bila dilakukan secara teratur dapat mengurangi berat badan, bahkan bagi orang yang sangat gemuk, minum ramuan ini secara teratur akan mencegah lemak terakumulasi dalam tubuh, meski tetap makan makanan kalori tinggi.

 

14. Influenza

 

Ilmuwan Spanyol telah membuktikan bahwa madu berisi kandungan alami yang membunuh kuman influenza dan menyembuhkan pasien dari flu. Maka minumlah madu ketika akan flu.

 

15. Jerawat

 

Oleskan 3 sendok makan madu dan 1 sendok teh bubuk kayu manis pada wajah sebelum tidur. Basuh keesokan harinya dengan air hangat. Bila dilakukan rutin setiap hari selama 2 minggu, akan menyembuhkan jerawat sampai ke akar-akarnya.

 

16. Infeksi kulit

 

Ambil 1 bagian madu dan 1 bagian bubuk kayu manis, oleskan pada bagian kulit yang sakit.

 

17. Mencegah penuaan

 

Teh yang dicampur madu dan bubuk kayu manis dan diminum tiap hari dapat mencegah penuaan. Ambil 4 sendok madu, 1 sendok bubuk kayu manis dan 3 cangkir air kemudian rebus seperti mem-buat teh. Minumlah sebanyak 4 kali sehari. Ramuan ini membuat kulit segar dan halus serta men-cegah penuaan. Harapan hidup juga bertambah.

 

18. Arthritis (radang sendi / Encok)

 

Ambil 1 bagian madu dan 2 bagian air suam-suam kuku. Tambahkan 1 sendok teh kecil bubuk kayu manis. Campur madu, air suam-suam kuku dan bubuk kayu manis.

 

Pijat ke bagian yang sakit secara perlahan. Rasa sakit akan berkurang dalam waktu 1-2 menit. Atau penderita arthritis dapat minum 1 cangkir air panas dengan 2 sendok madu dan 1 sendok teh kecil bubuk kayu manis setiap hari, pagi dan malam.

 

Bila diminum teratur, ramuan ini dapat mengobati penyakit arthritis kronis. Penelitian terakhir dari universitas Copenhagen menggunakan campuran 1 sendok makan madu dan ½ sendok teh bubuk kayu manis yang diberikan kepada pasien sebelum sarapan.

 

Hasilnya dalam seminggu 73 dari 200 pasien yang diobati sembuh total. Kebanyakan pasien yang tidak dapat berjalan atau bergerak karena arthritis dapat berjalan tanpa rasa sakit.

 

19. Penyakit jantung

 

Oleskan madu dan bubuk kayu manis pada roti pada waktu sarapan setiap harinya. Madu dan kayu manis mengurangi kolesterol dalam pembuluh arteri, dan mengurangi resiko serangan jantung.

 

Orang yang sudah terkena serangan jantung bila mengkonsumsi madu dan kayu manis setiap hari dapat terhindar dari serangan jantung kedua.

 

Konsumsi madu dan kayu manis secara teratur dapat memperlancar pernapasan dan memperkuat detak jantung. Panti Wredha (jompo) di Amerika dan Kanada, berhasil mengobati penghuninya yang memiliki gangguan pembuluh darah karena tersumbat, dan berkurang fleksibilitasnya karena usia, dengan ramuan tersebut.

 

20. Bau nafas

 

Satu sendok teh madu dan bubuk kayu manis yang dicampur dalam air panas dapat membuat nafas tetap segar sehari penuh. Orang Amerika Selatan biasa minum ramuan tersebut di pagi hari.

 

Sumber: madu-asli